Musyawarah Desa Tentang Sosialisasi Pembangunan Gedung Smp N 2 Pegandon di Desa Rejosari -Ngampel – Kendal

Kabar Desa Pemerintahan

Sesuai Permendagri No. 1 Tahun 2016 Tentang Pemanfaatan Aset dan Perlindungan Aset Desa Yang akan dipergunakan, Tanah Bengkok / Tanah Kas Desa yang di gunakan untuk fasilitas umum dan yang lain nya harus sesuai Permendagri No. 1 Tahun 2016 dan Perbup 46 tahun 2016.

Sebelum Pemda mampu mengganti Tanah Kas Desa tersebut maka Pemda akan menyewa Tanah Kas Desa yang digunakan Gedung SMP Negeri 2 Pegandon. Pemda berjanji akan mengganti tanah pengganti untuk TKD yang digunakan untuk gedung SMP N 2 Pegandon ,Aset Desa yang digunakan untuk gedung tersebut pasti akan dikembalikan, kata dr Pak Gufron ” Dari dinas pendidikan dan kebudayaan ” kab. Kendal.